Своевременный ремонт имущества дошкольного учреждения – одно из условий обеспечения его эффективной эксплуатации.
Для выполнения ремонтных работ привлекаются специализированные организации. Все подрядные организации осуществляют ремонт на основании проектно-сметной документации.
Противопожарный инструктаж.
Общие требования.
Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией организации (далее - руководитель организации).
Специальные программы обучения мерам пожарной безопасности работников разрабатываются и утверждаются исключительно администрацией организации, либо заказываются в специальных организациях, которые предоставляют данный вид услуги.
Порядок проведения инструктажей:
При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.
Проведение противопожарного инструктажа включает в себя ознакомление работников организаций с:
- правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей;
- требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности технологических процессов, производств и объектов;
- мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации зданий (сооружений), оборудования, производстве пожароопасных работ;
- правилами применения открытого огня и проведения огневых работ;
- обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения и установок пожарной автоматики.
По характеру и времени проведения противопожарный инструктаж подразделяется на: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.
О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарногоинструктажей делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
Вводный противопожарный инструктаж.
Вводный противопожарный инструктаж проводится:
- со всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы в профессии (должности);
- с сезонными работниками;
- с командированными в организацию работниками;
- с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику;
- с иными категориями работников (граждан) по решению руководителя.
Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации. При этом у руководителя организации и у ответственного за пожарную безопасность обязательно должно быть пройдено обучение пожарно-техническому минимуму.
Вводный инструктаж проводится в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий и учебно-методических материалов.
Для этого вполне может подойти любое помещение, даже кабинет директора если других нет, главное на стенах необходимо разместить наглядные плакаты, стенды по пожарной безопасности.
Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Программа проведения вводного инструктажа утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации.
Примерный перечень вопросов проведения вводного противопожарного инструктажа
- Общие сведения о специфике и особенностях организации по условиям пожаро- и взрывоопасности.
- Обязанности и ответственность работников за соблюдение требований пожарной безопасности.
- Ознакомление с противопожарным режимом в организации.
- Ознакомление с приказами по соблюдению противопожарного режима; с инструкциями по пожарной безопасности; основными причинами пожаров, которые могут быть или были в организации.
- Общие меры по пожарной профилактике и тушению пожара.
Вводный противопожарный инструктаж заканчивается практической тренировкой действий при возникновении пожара и проверкой знаний средств пожаротушения и систем противопожарной защиты.
Первичный противопожарный инструктаж.
Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте:
- со всеми вновь принятыми на работу;
- с переводимыми из одного подразделения данной организации в другое;
- с работниками, выполняющими новую для них работу;
- с командированными в организацию работниками;
- со специалистами строительного профиля, выполняющими строительно-монтажные и иные работы на территории организации;
- с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику.
Проведение первичного противопожарного инструктажа с указанными категориями работников осуществляется лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
Первичный противопожарный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Программа проведения вводного инструктажа утверждается руководителем структурного подразделения организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность структурного подразделения.
Примерный перечень вопросов проведения первичного на рабочем месте противопожарного инструктажа
Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий).
Условия возникновения горения и пожара (на рабочем месте, в организации).
Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции.
Пожароопасность технологического процесса.
Ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования).
Требования при тушении электроустановок и производственного оборудования.
Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации.
Способы сообщения о пожаре.
Меры личной безопасности при возникновении пожара.
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Первичный противопожарный инструктаж проводят с каждым работником индивидуально, с практическим показом и отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, действий при возникновении пожара, правил эвакуации, помощи пострадавшим.
Все работники организации, имеющей пожароопасное производство, а также работающие в зданиях (сооружениях) с массовым пребыванием людей (свыше 50 человек) должны практически показать умение действовать при пожаре, использовать первичные средства пожаротушения.
Первичный противопожарный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, и в пределах общего рабочего места.
Повторный противопожарный инструктаж.
Повторный противопожарный инструктаж проводится лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации со всеми работниками, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие.
В ходе повторного противопожарного инструктажа проверяются знания стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, знание путей эвакуации, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей.
Внеплановый противопожарный инструктаж.
Внеплановый противопожарный инструктаж проводится:
- при введении в действие новых или изменении ранее разработанных правил, норм, инструкций по пожарной безопасности, иных документов, содержащих требования пожарной безопасности;
- при нарушении работниками организации требований пожарной безопасности, которые могли привести или привели к пожару;
- для дополнительного изучения мер пожарной безопасности по требованию органов государственного пожарного надзора при выявлении ими недостаточных знаний у работников организации;
- при установлении фактов неудовлетворительного знания работниками организаций требований пожарной безопасности.
Внеплановый противопожарный инструктаж проводится работником, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в организации Объем и содержание внепланового противопожарного инструктажа определяются в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.
Целевой противопожарный инструктаж.
Целевой противопожарный инструктаж проводится:
- при выполнении разовых работ, связанных с повышенной пожарной опасностью (сварочные и другие огневые работы);
- при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;
- при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, при производстве огневых работ во взрывоопасных производствах;
- при проведении экскурсий в организации;
- при организации массовых мероприятий с обучающимися;
- при подготовке в организации мероприятий с массовым пребыванием людей с числом участников более 50 человек.
Целевой противопожарный инструктаж проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в организации и в установленных правилами пожарной безопасности случаях - в наряде-допуске на выполнение работ.
Целевой противопожарный инструктаж по пожарной безопасности завершается проверкой приобретенных работником знаний и навыков пользоваться первичными средствами пожаротушения, действий при возникновении пожара, знаний правил эвакуации, помощи пострадавшим, лицом, проводившим инструктаж.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Питание организовано в соответствии с:
и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 01.02.2021)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 01.02.2021)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ГБДОУ не оказывают
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Акционерное общество «Артис-Детское питание»
Акционерное общество "Фирма Флоридан"
Торговый Дом «Ленинградский»
ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
Приказ об организации питания в детском саду >>
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ГБДОУ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню >>
Положение о бракеражной комиссии >>
Положение об организации питания обучающихся (воспитанников) >>
Положение о совете по питанию >>
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии, факс: 417-35-50; 417-35-69
E-mail: uspit@gov.spb.ru